Энергосберегающая плёнка

Помимо светоотражения оконная пленка с металлизированным покрытием может выполнять и еще одну важную функцию – уменьшать теплопотери. Такой теплосберегающий эффект объясняется способностью пленки отражать тепло и снаружи, и внутри помещения.

Солнечный свет, как мы знаем, содержит не только излучение видимого спектра, но также инфракрасный и ультрафиолетовый компонент. Энергосберегающая пленка для окон от компании «Комфортсклобуд» разделяет эти световые потоки и, благодаря этому, является оптимальным решением для установления в помещении комфортного климата. Принцип ее работы основан на том, что она пропускает солнечный свет видимого диапазона, отражая инфракрасное излучение. Иными словами, пленка не даст помещению нагреться летом и остыть зимой.

Большая часть нашей страны находится в зоне холодного континентального климата, и потому перед жителями нашей страны проблема сохранения тепла в помещениях встает особенно остро. Специалисты подсчитали, что зимой потери тепла доходят до шестидесяти процентов, причем более тридцати процентов уходит через стекла. Энергосберегающая пленка на окна поможет существенно снизить эти потери.

Изготовление такой пленки – достаточно сложный технологический процесс. На каждый ее слой толщиною в несколько микрон наносится сверхтонкое покрытие из керамики и металла. Эта операция выполняется методом спаттеринга – бомбардировки основы атомами цветного или драгоценного металла. Чаще всего для этой цели используют никель или золото.