Остекление фасадов

Фасадное остекление зданий – довольно новая технология для нашей страны. Среди самых значительных достоинств данной технологии: долгий срок эксплуатации остекления, возможность создавать фасады, не нарушая архитектурный ансамбль здания, повышенная звукоизоляция помещения, высокая прочность и надежная безопасность.

Материалы применяемые в остеклении фасадов

В остеклении фасадов применяются прочные материалы такие как, система алюминиевых профилей «Reynaers» (Бельгия) и SCHUCO International (Германия), предназначенные для остекления фасадов зданий. Основное достоинство данных материалов – повышенная безопасность и надежность.

Также популярными в наше время стали так называемые «зенитные фонари». Их преимущества в том, что их можно разместить в любой части перекрытия, они дают равномерное освещение. Зенитные фонари получили свое название из-за того, что сквозь них видно солнце в зените. Данные фонари могут быть открываемыми или же глухими. Данные конструкции подойдут для остекления различных зданий, а разнообразие форм, позволит воплотить в жизнь любые решения.

   

Стеклянные фасады

Стеклянные фасады сегодня довольно распространенное явление в больших городах. Стеклянные стены торговых центров и офисов - вот, что характеризует современный город. Тем не менее остекление фасадов широко используют и в жилищном секторе, в особенности при строительстве загородных домов и коттеджей.

Стеклянный фасад придает зданию легкость и стиль. К тому же, прозрачные конструкции – это экономия освещения, что является неоспоримым преимуществом.

Фасадное остекление – это не всегда полностью стеклянный фасад. Если речь идет о строительстве офиса на первом этаже в многоэтажном доме, то здесь применяется частичное остекление. Данный вид работ производится путем встраивания стеклянных конструкций в уже существующую капитальную стену здания. Это важно для торговых помещений, где прозрачность фасада позволяет клиентам видеть конкретные товары магазина.

   

Система остекления фасадов имеет такие преимущества:

  • Практичность. Такие фасады защищают сооружение от шума, их звукопоглощение достигает 50 дБ. Помимо этого, они служат надежно защищают от  солнечного света и пыли. Материалы, которые используются – стекло и алюминий. Это обусловлено тем, что они не подвергаются коррозии, тем самым делая фасады долговечными.
  • Современный вид. Стеклянные фасады в бизнес центрах, магазинах, банках и магазинах делают здание респектабельным и украшают улицы.
  • Изысканность. Профили из алюминия легко поддаются обработке, что позволяет изготовить конструкции любой конфигурации.

Цена на фасадное остекление

Цена фасадного остекления напрямую зависит от конфигурации и площади. По Вашей заявке мы всегда выедем на объект, чтобы оценить фронт будущих работ и составить предварительный просчет проекта.


 

Компания «Комфортсклобуд» разработает индивидуально для Вас проект остекления фасада и воплотит его в жизнь.