Стеклянные полы

Компания "Комфортсклобуд" выполняет проектирование, изготовление и монтаж стеклянных полов, благодаря чему существует возможность создания оригинального и неповторимого дизайна своего интерьера.

Стеклянный пол офиса компании Study.ua по ул. Драгомирова, 16.

Сегодня стеклянные полы пользуются большой популярностью, что совсем неудивительно, ведь они смотрятся очень изыскано, будучи элементом дизайна в любом помещении. Они создают по-настоящему роскошную атмосферу, наполненную  оригинальной игрой теней и красок. Создать необыкновенную гармонию окружающего интерьера и стеклянного пола, позволяет подсветка, имеющая множество цветов и вариантов.

Стеклянные пол достаточно прочныq, невзирая на то, что сделан из стекла. Секрет заключается в его обработке. Говоря о его технических характеристиках, можно отметить, что они имеют завидные показатели по устойчивости к:

  • агрессивной внешней среде;
  • высоким и низким температурам;
  • ударопрочности;
  • вертикальной нагрузке;
  • истиранию;
  • температурным перепадам.

Стеклянные полы, помимо этого, устойчивы к воздействию щелочей и кислот, и обладают высокими диэлектрическими свойствами. Это позволяет применять их в помещениях, имеющих агрессивную среду.

СТЕКЛЯННЫЕ ПОЛЫ. КОНСТРУКЦИЯ ПОЛА

Конструкция стеклянных полов состоит из:

Несущий каркас

Конструкция несущего каркаса всю нагрузку стеклянного пола берёт на себя, на ней размещены стеклянные панели пола. К архитектурным элементам здания крепится сам каркас. Несущий каркас стеклянного пола может быть реализован разными способами, при этом, обязательно учитывается нагрузка на пол. Это все оговаривается при заказе.

Панели из стекла

Панели стеклянного пола имеют толщину не менее 16мм, изготовляются они из триплекса (ударопрочное стекло). Предполагаемая нагрузка определяет их толщину. Панели пола из стекла могут быть разными: матовыми, прозрачными, цветными, узорными. Это всё оговаривается при заказе.

Элементы подсветки

Система подсветки – ещё один компонент стеклянного пола. Она является важной частью дизайнерского оформления, при этом не несёт никакой нагрузки. Полы из стекла могут быть исполнены в виде отдельных элементов или в виде сплошной области.

В плане исполнения стеклянные полы представляют собой:

Ленту (к примеру, обозначающая дорожку, узкая полоска стеклянного пола, или в бутиках подсветка витрин)

Малую ограниченную вставку в привычный пол

Большое поле (к примеру, покрытая подсвеченными панелями стеклянного пола эстрада)

Известно, стекло – материал скользкий. От этого свойства избавляются специальной обработкой. Чтобы от воздействий абразивных частичек песка, стеклянные полы не выглядели поцарапанными, стеклянные панели обрабатывают специальным методом.

Тогда возможны 2 варианта:

1. Сделать его устойчивым к царапанью абразивным материалом. В данном случае работает свойство закалённого стекла.

2. Чтобы в уже имеющихся терялись новые царапины, сделать шероховатой поверхность стеклянного пола (пескоструйная обработка) абразивным материалом. В данном случае используют свойства закаленного стекла.

Панели стеклянного пола могут состоять из 2-х частей: верхней части и основной (покровное стекло). При необходимости заменить панель, меняют только верхний элемент панели, а не весь стеклянный пол.  

СТЕКЛЯННЫЕ ПОЛЫ. ПРИМЕНЕНИЕ

Стеклянные полы – это изысканный элемент современных зданий. Сегодня они широко применяется при строительстве элитных клубов, развлекательных центров, эксклюзивных квартир и ресторанов. Стеклянные полы применяются для смотровых площадок (наружные и внутренние). Толщина панелей в данном случае не может доходить до 50мм! Также стеклянные полы применяются на автомобильных парковках для обозначения мест и ограничений; подсветки края уличных тротуаров и т.п.

СТЕКЛЯННЫЙ ПОЛ. ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Стеклянные полы всегда проектируются под определённого заказчика. Основываясь на техническом задании, компания «Комфортсклобуд» изготовляет проект на стеклянный пол, полностью соответствующий строительным нормам, и требованиям пожарной и технической безопасности в том числе. Учитывая при этом все требования дизайнеров.nТакой подход позволяет создать долговечный, безопасный и красивый стеклянный пол. Все проектировочные и монтажные работы выполняются высококвалифицированными специалистами компании «Комфортсклобуд»/ Умеренная цена стеклянных полов в нашей компании делает их востребованными среди потребителей данных изделий.

 



Специалисты компании "Комфортсклобуд" помогут подобрать конструкцию стеклянного пола, взяв при этом во внимание все пожелания заказчика.
Вы можете позвонить по телефону (044) 286-43-81или оставить свою заявку на сайте.