Навесы из стекла украшение любого здания

Навес из стекла – отличное украшение любой современной постройки. Однако, эта конструкция имеет более важную функцию – защита двери и пространства перед ней от внешнего влияния. Стеклянныйе козырьки, особенно, при условии правильного подбора формы, являются не просто защитой, но и частью дизайна здания.

Ни для кого не секрет, что внешний вид офисного здания – лицо компании. В связи с этим, для того, чтобы произвести приятное впечатление на своих партнеров и клиентов, каждое предприятие уделяет немало внимания дизайну, архитектуре и стилю своего офиса.

Козырьки из стекла могут отличаться друг от друга по форме и быть изготовлены по разным технологиям – из триплекса или из закаленного стекла. Таким образом удается придать стеклу прочности, надежности, повысить уровень его безопасности при эксплуатации.

Существует две категории стеклянных козырьков: прямые и моллированные.

Прямые навесы изготавливаются из стеклянного листа, имеющего прямую форму. Козырьки такого типа гармонично сочетаются с внешним видом современных зданий, не украшенных фреской, лепкой и т.д.

Моллированные козырьки – изделия, изготовленные из триплекса или стекла, которое предварительно обрабатывается при определенном температурном режиме с целью придания ему нужной изогнутой формы. Такие навесы отлично смотрятся на офисных зданиях, магазинах, сооружениях, декорированных старинными фигурами и имеющими проемы.

Навесы из стекла имеют разный тип крепления. Для опорного типа крепления характерно наличие основания – колонны или балки. В качестве основания наиболее часто применяются кованые балки, вмонтированные в стену посредством кронштейнов.

При спайдерном способе крепления применяется специальная фурнитура. Принцип устройства такой конструкции подразумевает соединение навеса со стеной при помощи петель, которые с одной стороны крепятся к козырьку через отверстие, а с другой - к стене. Такие навесы часто используются для оформления фасада гостиниц, офисов, магазинов и т.д.

Стеклянные навесы могут быть декорированными фотопечатью. Наиболее часто на стекле или триплексе изображаются животные, цветы, природа. Кроме того, часто используется тематическая печать, особенно, если речь идет о магазинах или торговых центрах, которые применяют фотопечать на стеклянных навесах не только в качестве дизайна, но и в качестве рекламы.

Козырьки из стекла также могут быть оформлены пескоструйной росписью. В настоящее время очень актуально применение тонированных стекол для изготовления данных изделий, цвет которых подбирается в соответствии со стилем, общим дизайном и цветом сооружения. Для придания зданию изысканности стеклянный навес декорируют камнями Своровски или витражами.

Погодные условия и другие внешние воздействия обуславливают наличие большой степени нагрузок на стеклянный козырек. Монтаж этих стеклянных конструкций имеет ряд особенностей, поэтому доверить его необходимо только специалистам.


Назад
Список тем