Сочетание стекла и металла

Несмотря на то, что современный рынок входных и межкомнатных дверей просто таки завален различными вариантами, материалов для их изготовления достаточно мало. Испокон веков дверные конструкции изготавливаются из различных сортов дерева, и только в последние несколько веков для этих целей используют металл, а в последние десятилетия и пластик. Стекло добавилось к этому немногочисленному перечню совсем недавно.

Так что сегодняшний потребитель достаточно избалован, и его можно удивить разве что какими-то оригинальными комбинациями, необычными способами обработки, замысловатыми конфигурациями. Самым актуальным и удачным по праву считается союз стекла и металла. Стекло формирует в сознании человека легкие, иллюзорные ощущения, придавая дизайну воздушность и просторность, будто растворяясь в пространстве. Металл же во все времена символизировался с чем-то надежным, прочным и основательным. Комбинируя этими материалами, можно создать элегантные стеклянные двери с любым дизайном и стилем: тут вам и старая добрая классика, и прогрессивный хай-тек.

Именно этот «альянс» сегодня считается самым популярным у дизайнеров всего мира, которые с удовольствием к нему прибегают в создании самых престижных эксклюзивных дверных конструкций. Долгое время считалось, что создать прочную метало-стеклянную дверную конструкцию слишком сложно в технологическом плане. Но используя современное оборудование, и практикуя инновационные способы обработки, можно органично интегрировать эти несовместимые составляющие. Человек научился создавать невероятно прочное стекло, и сделал зачастую не податливый к изгибам металл, невероятно послушным и податливым. Первые попытки объединения металла и стекла предпринимались с нехитрыми приемами. Так, в металлическом полотне дверей начали появляться стеклянные вставки, зачастую правильной геометрической формы.

Позже миру явились более оригинальные и технически сложные комбинации: в небольших «окошках» появлялись очертания изящных стеклянных фигур, занимавших собой все полотно. Но никто не мог себе представить, что когда-то появится сочетание, где главным функциональным элементом будет выступать стекло.


Назад
Список тем