Стеклянные двери как стильный элемент интерьера

С помощью стеклянных дверей можно создать подкупающе чистый и легкий интерьер. Аналогичного эффекта дизайне может добиться со стеклянной межкомнатной перегородкой, создав дизайн, который имеет все шансы попасть на обложку модного дизайнерского журнала или в рекламный ролик. Постепенно мы перестали все это видеть только по ТВ, но еще и в интерьерах собственных домов.

Сегодня все, что относится к смелым интерьерным решениям, наполняет пьянящее чувство безграничной свободы. Кажется, достаточно озвучить идею, как специалист обязательно найдет способ для ее реализации. И особенно благодатным материалом, в подобных вопросах, оказалось стекло. Мало того, что после особой обработки оно приобретает высокую устойчивость к колоссальным нагрузкам, так еще и может принять любую форму и цвет. После всех этих процедур стекло сохраняет свою долговечность и экологичность, становясь в высшей степени безопасным. Благодаря такой своей уникальности, стекло получило бесконечное доверие у обычных граждан и любовь у дизайнеров. Самый распространенный вариант стеклянного дополнения в интерьере – это двери.

Стеклянные двери бывают раздвижными и распашными. В сравнении с привычными конструкциями из дерева или пластика они имеют массу преимуществ. Но на пути вашего желания приобрести стеклянные двери может стать проблема выбора, ведь существующее предложение существенно осложняет данную задачу. Как известно, в споре рождается истина, а жесткая конкуренция способствует появлению на рынке настоящих стеклянных шедевров. Для малометражной квартиры рациональнее всего выбрать распашные двери. И если для офиса, студии или небольшого магазина лучше выбрать маятниковую конструкцию, то для дома лучше выбрать раздвижной вариант. Это можно объяснить тем, что в маятниковых дверях присутствует небольшой зазор между полотном и косяком – не совсем удачное решение для кухни, из которой постоянно доносятся запахи еды. Также не подойдет маятниковая дверь для служебного помещения и санузла, что вытекает из ограниченного пространства.


Назад
Список тем