Стеклянные двери создают легкость и прозрачность в интерьере

Мода никогда не стоит на одном месте, и все время диктует новые тенденции. Стеклянные двери – это не только современное веяние, предполагающее легкость, невесомость, идеальные контуры, но и часть интерьера, позволяющая достичь бесконечности пространства и света.

В зависимости от способа конструирования, стеклянные двери бывают двух видов – распашные стеклянные двери и раздвижные двери стеклянные. Для их производства используется материал толщиной 0,8-1 см. В настоящее время такая проблема, как хрупкость стекла, достаточно успешно решается посредством новейших технологий его обработки, поэтому производитель имеет возможность изготовить прочный, надежный, практически, безопасный в эксплуатации стройматериал.

Стеклянные двери в наши дни становятся незаменимой частью интерьера зданий и помещений любого функционального назначения. Они применяются в офисах, где чаще всего можно встретить распашные двери, открывающиеся в обе стороны. Однако, стеклянные двери применяются не только в административных зданиях, - с ростом популярности стиля модерн, они стали неотъемлемым элементом жилых помещений (квартир, домов).

В основе работы раздвижных дверей лежит купейный принцип действия. Они работают на каретках, которые их удерживают, не соприкасаясь, при этом, с полом. За счет применения раздвижных дверей удается рационально использовать пространство около них.

Стеклянные двери очень популярны на сегодняшний день, поэтому их производители предлагают потребителю все новые средства, при помощи которых их можно украсить и разнообразить. Например, можно нанести на них гравировку, рисунок и т.д.

Применение стекла как материала для изготовления дверей – веяние современности, однако, этот метод получает все большую популярность в производстве и строительстве.


Назад
Список тем