Зеркальные фасады

В современном городе огромное количество зданий с зеркальными поверхностями стеклянных фасадов. Особенно это касается торгово-развлекательных кварталов. Конструкции, оформленные подобным образом, вписываются и в исторические центры города и в районы с современными застройками. Застеклённые фасады давно считаются одними из самых впечатляющих элементов внешней и внутренней отделки здания. Стеклянные фасады отвечают строгим требованиям и нормам в безопасности, изоляции влаги, светопропускании, теплоизоляции и другим качествам эксплуатации. Отличительные особенности фасадов из стекла:

  • Теплоизоляция. Когда применяются герметичные стеклопакеты, это решает проблемы замкнутой циркуляции воздуха. Стёкла имеют специальное покрытие, которое не пропускает инфракрасные лучи и повышает теплоизоляцию конструкции.
  • Защищает от вредного солнечного излучения. Стёкла тонируют на всю толщину листа, а не только по поверхности. Рефлективные с отражающей функцией стёкла имеют покрытие зеркального типа, а это снижает проникновение световой и тепловой энергии солнечных лучей внутрь здания.
  • Безопасность. Чтобы обеспечить безопасность стекла, его поверхность закаляют, армируют и ламинируют.
  • Обеспечение звукоизоляции. В этом заключается подбор оптимальных стеклопакетов. Таким образом, улучшается звукоизоляционная характеристика конструкции.
  • Эстетичность. Цвета сочетаются и гармонируют с прозрачностью и степенью светоотражения фасадного стекла. Неповторимые конструкции достигаются благодаря методам крепления и типам каркасных систем.
  • Повышенная пожаробезопасность. В конструкцию включены термостойкие стёкла и охлаждающие материалы.
  • Экономия энергии. Благодаря увеличенной площади светопропускания, снижаются расходы на внутреннее освещение здания.
  • Скорость монтажа. Фасад изготавливается по модульному принципу. Это даёт возможность возводить здания в краткие сроки.
  • Экологическая чистота. Для изготовления элементов фасадной конструкции и монтажа применяются экологически безопасные методы и материалы.

Типы остекления фасада

  1. Холодное. На конструкцию стены помещения происходит крепление стеклянной панели. Это осуществляет функцию теплоизоляции.
  2. Структурное. Стекло и керамика объединяются в одну цельную конструкцию.
  3. Вытяжное. Стеклопакеты со стёклами расположены на расстоянии в 20 см друг от друга. Промежуток из воздуха используется в качестве нагревания помещения и для вентиляции. Стеклянные заборы и ограды.

В прошлых веках никто не представлял себе, что стекло может быть прочным и выдержать сильную нагрузку. Новые технологии позволяют создать многослойное закалённое стекло – триплекс. А это не просто материал для изготовления окна. Такое стекло применяется для производства лестниц, пола и цельных зданий.В середине ХХ века стиль «Хай-тек» стал особо популярен. В нынешнее время такой вид дизайна занимает одну из лидирующих позиций. Здесь выдержано высокая технологичность и минимум декоративных элементов. В стиле «Хай - тек» преобладают металлические элементы декора. Холодные и строгие линии подтверждают престиж и прогрессивные технологии. Конструкции из стекла и металла являются неотъемлемой частью зданий сделанных в стиле «Хай - тек». В современной архитектуре тесно переплетена функциональность и эстетичность. Малейшая деталь играет важную роль в визуальном восприятии внешнего и внутреннего декора здания.Для архитектора стоит важная задача. Она заключается в защите входа помещения от различных осадков, но так, чтобы на зданиях не было дополнительных тяжеловесных элементов. Стеклянные козырьки в этом случае считаются идеальным вариантом. Стеклянный козырёк подходит к построениям различных архитектурных стилей. Это объясняется универсальностью материала. Стёкла могут быть тонированными, прозрачными, матовыми. Их дополняют детали из металла. Стеклянные козырьки вписываются в строгие стили современных зданий. Нужно лишь разработать дизайн для определённого здания. Комбинированное остекление фасадов применяется для ускорения строительных работ и меньших затрат. Такая отделка часто применяется для создания имиджа зданий. Стеклопакет не приклеивается, а закрепляется на раме снаружи прижимными штапиками. Поэтому алюминиевые крепёжные детали становятся заметными между панелями из стекла. Стеклянные ограждения и заборы.


Назад
Список тем