Стеклянные полы и лестницы всё больше входят в моду

Благодаря высокой прочности стекла его используют в таких конструкциях, как полы и лестницы. Из стекла делают балюстрады, ступени и лестничные ограждения. Лестница из стекла и металла благодаря отсутствию массивных элементов имеет прозрачный, ажурный и лёгкий вид. Ступеньки, которые пропускают свет, ещё больше усиливают это впечатление. Стеклянные полы являются новинкой в строительном деле.

Сейчас они набираю огромную популярность. Они расширяют возможности дизайна и подчёркивают индивидуальность в интерьере. Стеклянные полы и лестницы имеют широкий спектр применения. Их устанавливают в магазинах, клубах, частных домах, больших торговых центрах и гипермаркетах. Для изготовления лестниц применяется особенно прочный материал, который выдерживает максимальные нагрузки. Такой материал - многослойное стекло, которое называется триплексом. Он состоит из трёх или более стёкол. Толщина каждого стекла составляет от 8 до 12 мм. Ступень из такого материала способна выдержать вес нескольких человек. Если одно из стёкол станет непригодным, то остальные элементы не дадут ступеньке развалиться, потому что имеют многократный запас прочности. Чтобы исключить скольжение ног по поверхности, на стёкла ложатся специальные накладки, которые создают высокую степень трения.

Стеклянный пол изготавливается из триплекса и металлического каркаса толщиной до трёх сантиметров. Он может быть как ниша в бетонном полу, перекрытие между этажами или окно на нижний этаж. Для увеличения срока службы пола на его поверхность устанавливают «покрывное стекло», которое защищает стеклянный пол от сколов и царапин. В нынешнее время существует огромное количество компаний, предлагающих стеклянные конструкции. Любая фантазия при выборе дизайна вполне осуществима. Наша фирма имеет индивидуальный подход к каждому заказчику, гарантии на выполнение задач и работ высокого качества. Здесь можно подобрать именно тот вариант, который наиболее подходит для интерьера.


Назад
Список тем